学生工作处召开2024年学工系统学风建设讨论会
  • 图片:秦媛霞
  • 供稿:秦贱荣、梁梦良
  • 审稿:林小东
  • 来源:学工处
  • 发布时间:2024-03-28

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,进一步完善学风建设工作长效机制,学生工作处于近日在知行楼813会议室召开2024年学工系统学风建设工作讨论会。会议由学生工作处处长周璇主持,各学院党委(党总支)书记、学生工作办公室主任及学工处相关人员参加会议。

会上,学工处处长周璇就学风建设年整体方案进行了详细解读,从加强思想教育、教风建设、制度引领、学风建设、分类指导、校园文化活动、调查研究、优化学生学习条件等八个方面工作做了部署,并提出要求:一是强化思想引领,提升学生学习的内在动力;二是建立教风学风联动机制,加强课外学习和实践、严肃考风考纪为重点,在学风建设活动和建设中引导学生树立科学的三观和端正的学习态度;三是因人而异有针对性的开展分类指导,帮助学生成长成才;四是加大奖惩力度,强化制度引领作用,确保学风建设的高效推进。随后,学生工作处副处长梁自珍、校团委书记周阳霖分别对“优良学风班”创建及评选方案、“学风建设年活动方案”进行布置和说明。会上,与会人员对学风建设工作进行了充分交流。

会议最后,周璇处长作了总结发言。希望各学院严格落实学校学风建设总体方案,同时,结合本院实际和“三全育人”示范院系建设工作,制定学院学风建设方案,通过“优良学风班”创建及评选活动,扎实推进学风建设,激发学生的学习热情和积极性,营造浓厚的学习氛围,促进学生成长成才。