外贸与外语学院邀请悦榕酒店集团进校开设“酒店行业初探”专题讲座
  • 供稿:冯文雄
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-09-29

为提升酒店管理专业学生的行业认知,明确自我定位,9月26日,外贸与外语学院邀请悦榕酒店集团济南大明湖悦苑酒店总经理朱博先生进校,在F107会议厅开展“酒店行业初探”专题讲座,外贸与外语学院副院长赖安(主持工作)、酒店管理教研室全体教师及酒店管理专业各年级全体学生参加本次讲座。

讲座由酒店管理教研室黄艳老师主持,黄老师首先对朱总来校讲座表示热烈欢迎,并简要介绍朱总的工作履历等基本信息。随后,朱总以“酒店行业初探”为主题,从行业品牌、酒店组织架构、员工晋升发展、悦榕管理学院愿景使命和管理培训生项目等方面展开详细介绍,并结合自身在人力资源部、前厅部、客房部等不同部门岗位的工作经历,分享面对不同顾客投诉的困难和解决办法,帮助同学们真实地了解酒店行业现状,合理调整就业期望值,明晰职业定位与规划。最后问答环节,同学们分别从酒店管培生晋升周期、万达集团和融创集团酒店情况对比、酒店人事部招聘要求、酒店行业发展前景等方面进行提问,朱博先生一一耐心详细回答。

讲座结束后,朱博先生单独与2022级普升本和2021级专升本学生面对面交流。

通过本次酒店行业专题讲座,帮助同学们进一步了解酒店行业知识、岗位需求、职位晋升和发展前景等情况,合理规划职业方向,为今后就业奠定扎实基础。

酒店管理教研室黄艳老师主持“酒店行业初探”专题讲座

悦榕酒店集团济南大明湖悦苑酒店总经理朱博先生以“酒店行业初探”为题进行宣讲

酒店管理专业学生现场答疑环节