马克思主义学院教师参加2023年全区高校“马克思主义基本原理”课骨干教师培训暨集体备课会
  • 供稿:姜凡
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2023-09-20

为进一步加强广西高校思想政治理论课建设,不断提高思政课教师理论水平,近日,由自治区教育厅主办、广西民族大学承办的2023年全区高校“马克思主义基本原理”课骨干教师培训暨集体备课会在桂林举行。来自全区40多所高校的100余名思政课骨干教师参加了此次培训会,我院教师姜凡、石珂参加培训。

在开班仪式上,桂林电子科技大学党委副书记聂慧应邀出席并作开班讲话。她提出,思政课老师要深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的一系列重要讲话和指示批示精神,要主动地参与到“思政骨干教师培训”这一有效的促进机制中来,不断提升自己的理论水平和教学能力,要利用好集体备课平台,向专家学、向同行学,总结经验、认识不足,将学习的收获、心得带入到思政课教学之中,发挥积极性、主动性、创造性。

一直以来,我院高度重视思想政治教师队伍建设,积极选派优秀教师参加各类培训,充分激发思政课教师的积极性、主动性、创造性。将思政课教师队伍建设纳入人才队伍建设总体规划,在师资建设上优先安排,在资金投入上优先保障,在资源配置上优先满足,努力打造一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的高素质思政课教师队伍。