外贸与外语学院召开新学期师德师风专题学习会议
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-09-18

为进一步加强师德师风建设,切实增强师德师风教育的针对性和实效性,9月15日,外贸与外语学院在F209会议室召开了师德师风专题学习会,学院副院长(主持工作)赖安参加会议,学院副院长、学院教工党支部副书记陆晓主持会议,全体教师参加会议。

会上,学院教师共同学习了《桂林信息科技学院师德师风考核实施细则》、《桂林信息科技学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》以及《新时代高校教师职业行为十项准则》等重要文件精神,并认真研学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信的重要精神,学院副院长(主持工作)赖安老师在会上表示,希望全体教师在师德师风中争当模范,积极发挥表率作用,共同营造风清气正的育人环境,同时提醒新入职教师务必加强对学校规章制度的学习,潜心教书育人。

通过本次会议,全院教师更加深刻地感受到高校教师的责任感和使命感,并且表示会认真做好本职工作,落实立德树人根本任务,做到师德师风建设与实际工作相结合,以实际行动争做“四有”好老师。