外贸与外语学院开展第六届中国高校大学生侍酒师大赛赛前培训
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-09-18

首届大学生职业技能创新大赛暨第六届中国高校大学生侍酒师大赛将于9月份以线上线下相结合的方式进行。为帮助我校参加侍酒师个人赛的选手熟悉比赛流程,提升竞赛水平,9月15日,外贸与外语学院邬策老师在葡萄酒文化体验中心带领参赛选手们进行了赛前葡萄酒侍酒方面的专业指导和培训。

培训中,邬策老师首先介绍了历届侍酒师比赛的概况以及注意事项,并给学生演示了实操中的考点,通过讲解与演示结合的方式让学生能够更好地理解。根据赛程安排,接下来赛前培训还将继续按计划有序进行。

据悉,此次赛事是法国CAFA葡萄酒&烈酒学院-中国总校联合国内葡萄酒行业协会、国内葡萄酒/餐饮知名企业,协同国内葡萄酒&侍酒师相关专业院校、专业教师、在校学生共同举办。比赛旨在加强开设了葡萄酒相关专业各院校间的交流,为学生搭建专业实践平台锻炼个人专业技能,挖掘更多行业人才。我院将组织国际商务专业、酒店管理专业学生参加此次竞赛,接下来他们将更努力进行备赛,争取获得满意的成绩。

邬策老师指导醒酒器的使用

邬策老师指导侍酒师操作要点