【全民阅读活动】深化全民阅读,建设书香校园——记图书馆第四期线下读书会
  • 供稿:王凌燕
  • 审稿:林小东
  • 来源:图书馆
  • 发布时间:2023-04-27

4月25日的晚上,伴随着阵阵的微风,由图书馆举办的“阅动前行”第四期线下读书会在52102室顺利开展。阅读是以认知的力量去探测世界的广袤,用书香来陪伴心灵的成长。阅读之于个人,如漫漫人生里的灯盏,照亮奋斗之路;阅读之于社会,如历史进程中的星光,辉映壮美的文明之虹。

美国哲学家亨利·梭罗说过:“最令人鼓舞的事实,莫过于人类确实能主动努力以提升生命价值。”本期领学老师为机电工程学院的于凌浩老师,在于老师的分享领读下,同学们再次阅读《高效能人士的七个习惯》这本书,重新认识到积极主动等习惯的重要性。接着图书馆王凌燕老师带领同学们分享七个习惯中的积极主动行为,让同学分享阅读本书前和阅读后自己行为习惯的改变。当晚参加阅读会的五十几位同学都十分热情地分享了自己品读《高效能人士的七个习惯》章节后的个人感想,让同学们对自己的未来道路从模糊到逐渐清晰,以及未来要成为一个怎样的人的深度思考,更提醒同学们应该以积极主动,提高效率的态度跨步走向未来的杨康大道,成为一个更优秀的人。

本次举行的“阅动前行”线下读书会不仅是图书馆为喜爱阅读的大学生线下分享交流读书感想的平台,更让同学们知道阅读就是让自己变得视野变更辽阔的过程,通过阅读,热爱阅读的同学们一定会成为更好的自己。