马克思主义学院教师参加“形势与政策”课骨干教师培训会
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2023-04-17

马克思主义学院教师吴敏波、赖学良于4月11日至13日参加了由广西壮族自治区教育厅主办、广西高校思想政治理论课教师培训研修中心(广西大学)承办、广西机电职业技术学院协办的“党的二十大精神进高校“形势与政策”课骨干教师培训暨集体备课会。

本次会议在南宁举行,区内80余所高校120余名思政教师参加。会议邀请了国内四位专家举行了四场专题讲座:广西社会科学院社会学研究所所长姚华的《当前广西宏观经济形势与经济政策解读 》,外交学院国际关系研究所教授李海东的《准确把握国际形势的深刻变化与大国关系的发展》,中共中央党校科学社会主义教研部主任秦刚的《深入学习贯彻党的二十大精神》,天津财经大学经济学院教授、马克思主义学院院长丛屹的《正确认识中国当前经济形势与推动高质量发展》。此外,本次会议还专门安排参训教师前往广西民族博物馆,沿着习近平总书记的脚步了解了民族团结进步与民族文化传承,并就“如何将坚持和发展中国特色社会主义的生动实践和重要成果转化为‘形势与政策’课教学案例的具体方法”进行了研讨交流。

本次会议拓宽了“形势与政策”课教师的教学视野,厚积了课程教学的理论基础,提升了“形势与政策”课教师的科研与教学融合的能力,有效推动了“形势与政策”课备课授课向深、向实的创新发展。