机关第一直属党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
  • 供稿:刘清华
  • 审稿:林小东
  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2023-03-17

为深入贯彻落实党的二十大精神,根据学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,3月15日下午,机关第一直属党支部在学校行政楼302会议室召开组织生活会暨民主评议党员大会。学校党委书记甘勇以普通党员身份参会,会议由支部副书记罗光铭主持。

会上,副书记罗光铭指出,党支部认真开好2022年度基础党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,党员同志们要遵循“团结-批评-团结”的方针,开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。支部每位党员逐一作检视剖析,认真开展批评和自我批评,并作表态发言。随后,党支部组织开展民主评议党员,每个党员实事求是的从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等6个项目对所有党员进行互评,填写民主评议党员测评表。

会后,党员同志也纷纷表示将以本次会议为契机,摸清自身不足,以提高自身政治素养为导向,深入学习贯彻党的二十大精神,为学校的建设和发展贡献自己的力量。