创意设计学院参加第二届超场域数字创艺高峰论坛学术研讨会
  • 供稿:韩笑、韦宛彤
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2023-03-10

近日,创意设计学院院长黄晓瑜及相关教师参加了第二届超场域数字创艺高峰论坛。会议由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会主办,邀请了多位教育部高校动画与数字媒体专业教指委专家分享行业前沿动态,80多所高校的150多名专家学者参与此次论坛。

动画与数字媒体专业教指委秘书长黄心渊教授为会议开幕致辞,来自全国各高校数字媒体及动画领域的专家、学者,分别就数字化、转型、AIGC领域艺术创作以及智能捕捉与互动等方向进行了精彩的报告。会议围绕产、学、研、用为核心,是以新一代信息技术赋能专业革新及科技创新的新探索,也是学校推进“数字化、产业型、创新性”区域高水平设计学院建设战略的重要部署,同时对我院各专业教学科研上的数字化建设和转型有着重要的指导意义。