法国CAFA中国总校讲师张海博老师来到我校讲授葡萄酒课程
  • 供稿:杨曾颖灵、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-03-07

近日,法国CAFA中国总校讲师张海博老师来到我校为2021级国际商务专业的同学们开展了为期五天的葡萄酒课程培训。

本次课程通过理论学习,帮助同学们进一步学习和了解有关葡萄酒的相关知识,了解法国葡萄酒产区的历史和文化、葡萄酒市场营销与管理以及侍酒师国际认证要求等方面知识。张海博老师以其丰富的从业经验、幽默的讲授方式对知识点进行了深入浅出的讲解,从葡萄酒的定级规则到酒庄分级、从产区分布到葡萄分别,张老师为同学们深入介绍了葡萄酒的“前世今生”。课程除了理论学习还充分与实际运用结合,根据葡萄酒产地划分,张老师分别为大家讲解全球各大主要葡萄产区的葡萄与葡萄酒在酸度、澄清度、口感及色泽等鉴赏指标上的特征,在品尝的实践中为大家讲解葡萄酒鉴赏的基本步骤,通过仔细讲解和示范,同学们对专业葡萄酒品鉴方式及侍酒师的操作及要求有了更深入的了解,并在品酒后撰写品酒词向同学们展示学习成果。

对于此次葡萄酒课程,参加的学生们学习兴趣盎然,他们纷纷表示:这场培训课既学到了葡萄酒的相关知识,又提高了葡萄酒品鉴技能,能确确实实学到东西,学会葡萄酒品鉴这一实用技能对未来就业也提供了助力。

法国CAFA中国总校讲师张海博老师讲授葡萄酒相关知识

法国CAFA中国总校讲师张海博老师指导学生品酒