商学院开展“科研项目申报经验及关键”主题培训活动
  • 供稿:阳明真、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2023-03-07

为提升教师科学研究及项目申报能力,3月3日,商学院在52502教室开展“科研项目申报经验及关键”主题培训活动,此次活动邀请桂林电子科技大学二级教授袁胜军博士授课,商学院全体教师参加。

袁教授结合实际案例及个人项目申报经历,从项目选题方面、研究现状方面、研究内容方面、研究思路方面、研究方法等方面做出了详细指导;鼓励老师们要敢于申报,要多向研究领域的专家学者交流请教,常阅读最新文献,跟踪前沿,找准问题。在教师交流互动环节中,袁教授与多名青年教师就科研项目申报过程中关切的问题展开讨论,并耐心细致地做了解答。

此次主题培训是商学院提升教师科研能力年度系列培训的重要部分,对教师教科研能力提升起到积极指导作用。