电子工程学院开展骨干教师教学示范观摩课活动
  • 供稿:杨青华、陈义红
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2022-10-25

为了进一步提高课堂教学质量,促进教师教学技能提高,10月24日,电子工程学院开展骨干教师教学示范观摩课活动。本次示范课由电子技术实验中心主任齐庆堃主讲,学校教学督导凌惜勤、李彦宏、李长俊、夏金虹及电子工程学院各教研室教师代表到场观摩听课。

本次示范课的主讲内容为《模拟电子技术》第二章多级放大电路,授课对象为2021级电子信息工程专业学生。课上,齐老师采用辅助软件进行点名和提问,结合仿真操作进行理论内容的讲授,并在每一章节之后进行知识小结,教学过程组织科学恰当,板书设计合理,课堂上学生的专注度较高,教学效果很好。

课后交流会上,学校督导和各专任教师分别就课堂准备、教学方法、课堂互动、整体效果等方面做出点评,高度肯定齐老师的认真态度和扎实的教学功底,在讲授过程中做到理论与实际相结合,很好地引入课程思政,将枯燥的教学内容落地讲解,对学生拓展知识很有启发。同时提出建议,讲课时可稍微放慢语速,给学生更多思考反馈的时间。

本次示范观摩课活动展现了我院中青年骨干教师的教学风貌,充分发挥了优秀教师的示范作用,促进了教学研讨和经验交流,对提高我院教师的课堂教学技能和教学质量起到积极作用。