【入学教育】商学院开展“国家资助伴成长”新生资助政策宣讲会
  • 供稿:张洁、王玮琪
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2022-09-20

为践行资助育人理念,发挥资助育人实效,帮助新生更好地了解国家和学校的资助政策。商学院在9月13日和18日,分别通过腾讯会议召开“资助政策讲解”宣讲会,由商学院资助老师张洁主讲,2022级高升本、2020级专升本全体同学参加会议。

会上,张老师向新生介绍了:国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金、国家助学金、兵役助学金、困难补助以及校内勤工助学等资助项目的相关政策和申请条件,将国家、学校的资助和育人、学生成长相结合,帮助新生对学生资助工作体系有了更全面的了解。

通过本次宣讲会,帮助同学们对国家的助学政策有了更深入的认识,同时也有助于培养学生积极进取、诚信自立的精神,更好的推动学校和学院资助工作持续健康的发展。