创意设计学院组织开展2022设计产业发展与高校人才培养论坛
  • 供稿:石欣蕾、陈韵姿
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2022-04-10

4月8日下午,创意设计学院环境设计专业在42201教室组织开展设计产业与高校人才培养线上论坛。本次论坛采取线上直播与线下研讨方式开展,创意设计学院院长黄晓瑜、专业合作企业代表、环境设计专业全体教师相关专业学生参加本次论坛。

首先,由创意设计学院院长黄晓瑜致开幕辞,并表明希望我院与各企业能够更加紧密合作,以实践教学为载体,以科技创新为纽带,共同培养高素质技能人才,进一步完善合作共赢的长效机制。

接着,来自深圳柏影景观设计有限公司、佛山名匠装饰设计工程有限公司、东莞市城市之窗家具有限公司、中联合创设计有限公司、阡陌园林景观工程有限公司、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司的6家企业嘉宾就公司情况、人才需求、行业现状、学院培养目标等方面做了介绍,并就相应行业的可靠性技术要求和可靠性人才需求与师生做了研讨。

最后,创意设计学院副院长李智君作总结致辞,并向关心人才培养、支持教育联盟发展的嘉宾、校友表示感谢,提倡大家共同努力,一起培养出更多与企业接轨的复合型人才。

此次论坛旨在积极探索新时代下教育与产业合作的新形势、新思路、新措施,开展校企双元制合作,与企业共同培养“一专多能”的高素质设计人才。