外贸与外语学院开展“酒店管理专业”建设专题座谈会
  • 供稿:韦晓、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2022-04-12

4月8日,外贸与外语学院邀请桂林旅游学院谢雨萍教授在12501会议室开展“酒店管理专业”建设的专题座谈会。座谈会由黄晓玲院长主持,各专业教研室主任参加。谢雨萍教授是桂林旅游学院的酒店管理专业学科带头人,在学生培养、教师发展、专业建设等方面成果卓越。

桂林旅游学院谢雨萍教授

座谈会上,谢雨萍教授结合自身长期从事旅游管理、智慧旅游、旅游标准化、乡村旅游、旅游开发与规划等相关教学与研究工作,以“人才分类培养为切入点”,从课程设置、人才培养、产教融合、学生发展、专业国际化、以赛促学等方面展示了酒店管理专业建设的相关成果,深入阐述了课程建设的目标与思路,提出“产教融合、校企合作、工学结合、人行合一”的指导思想,为我院酒店管理专业建设提供了宝贵经验和意见,同时也提到了该专业对酒店管理学生专业认知、课程学习、职业规划等引导意见。

会后黄院长总结指出,谢雨萍教授的教学与研究工作经验丰富、指导性强,为我院建设“酒店管理专业”及人才培养方案的制定指明方向。