机电工程学院开展线下课堂日常教学检查工作
  • 供稿:李燕玲、梁火昌
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2022-04-07

为全面了解日常教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,近日,机电工程学院组织开展日常教学检查工作。院领导及教研室主任带队走进教室检查教学秩序并开展听课工作。

检查小组分别对学生到课情况、教师的到岗情况、课堂学风情况、教学质量状况、教学运行情况、教学组织情况、教学方法与教学手段等多方面进行。从整体教学检查情况看,授课教师均进行了充分的备课,内容丰实、课程语言流畅、讲述深入浅出,与学生的互动非常良好,课堂教学井然有序。

检查小组对教学情况进行记录并组织专题教学检查意见反馈会对做得好的方面给与肯定,不足之处提出整改意见,同时要求任课教师针对教学工作中存在的不足限期整改,切实做好整改落实工作,保障课堂教学质量,,促进我院教学质量、教学水平不断提高。