【疫情防控】学生工作部组织第二批返校学生顺利完成核酸检测工作
  • 供稿:张承宗
  • 审稿:林小东
  • 来源:学生工作部
  • 发布时间:2022-03-17

为了进一步做好校园常态化疫情防控工作,根据广西壮族自治区教育厅、桂林市疫情防控的要求,我校学生工作部精心组织,利用3月12、13、14日三天时间顺利完成了第二批返校学生入校核酸检测工作。

根据桂林市第二人民医院和学校疫情防控工作领导小组办公室安排部署,学生返校入校核酸检测现场分别布置在行政楼停车场和学校二食堂侧门广场。检测现场人员单向流动,入校学生从校门起按闭环管理进入核酸检测等候区,设有10个核酸检测通道。场地分为进场等候区、信息核对区、采样等候区、核酸采样区。本次核酸检测采取 “1:10”混采,通过咽拭子的方式采集样本,学生全程正确佩戴口罩,保持间距,有序进行核酸检测。

此次核酸检测人数多、时间紧、任务重,但整个采集检测流程科学规范、井然有序,学校学生工作部和保卫处科学制定核酸检测工作方案,精心布置现场。检测当日,学校心理中心教师、校学生会校团委和大学生心理健康协会志愿者负责现场协调,各二级学院学生党员、学生干部志愿者们轮班维持现场次序;各二级学院精准摸排返校学生信息,前期做好充分准备,检测前学生按要求通过二维码进行网上预约。各二级学院还指定专门辅导员对接负责组织前一晚到校的学生准时到达指定采样点,做好信息核对工作;桂林市第二人民医院工作人员完成咽拭子采集,学生做完核酸检测后迅速离场返回宿舍。

截止至3月14日上午11点40,第二批返校学生核酸检测工作顺利完成。根据相关核酸检测机构反馈的信息,本次核酸检测8433人,结果全部为阴性,全体辅导员将继续跟进所有核酸检测结果数据准确性,确保应检尽检,为学校常态化疫情防控工作提供了有力保障。

校门口核酸检测点

学校二食堂侧门核酸检测点