【2024迎新】学校举办“艺青春创视界”2020级毕业设计联合展
  • 供稿:伍菲、李文敏
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-08-22

8月21日,由学校主办、创意设计学院承办的“艺青春·创视界”2020级毕业设计联合展在图书馆一楼举行。学校董事长罗欣出席活动开幕式并致辞。校领导解庆林、甘勇、陈玲萍、刘跃峰出席活动,创意设计学院全体教师及学生代表参加活动。

出席展览开幕仪式的领导嘉宾

罗欣董事长在致辞中指出,创意设计学院发挥自身优势,通过毕业设计联合展落实立德树人,将“美”的元素通过多种方式融入师生心田,深入到大家学习工作和生活中,和全校师生一起建设一个美好的生活和育人环境。毕业设计作品是同学们接受四年专业教育的结晶,是学生综合能力素质、学院办学育人成果的集中体现。希望创意设计学院的学子笃志进取,不断创新与开拓,祝愿每一位同学走向新的境界,都拥有美好的设计人生。

学校董事长罗欣致辞

随后,嘉宾们共同走进了这场创新创意与艺术的盛宴,参观了涵盖艺术类和工程设计类专业的130余件高质量作品。同学们的作品聚焦视觉设计、动画IP、人居环境、智能交互、医疗健康、群体关怀等方面,紧跟国家发展战略,紧密对接社会需求。

毕业生们在指导老师的带领下,将自己的设计想法转化为实际方案,以创新的设计语言融合了艺术和技术、以独特的认识与见解回答社会问题,并针对性地提出了解决方案,充分体现了设计学子的学习能力、创新思维、人文情怀和责任担当。这些作品不仅体现了同学们在教学实践中展现的专业素养和创造力,更是我校致力于创新应用型人才培养和全面推行学校美育浸润行动的生动例证。这些作品以其创新性和美学价值,成为了启发思考和灵感迸发的源泉。

领导一行参观展览

参观过程中,广大师生反响热烈,纷纷表示此次展览不仅是一场视觉盛宴,更是一次心灵的触动,相信每个人都会在这次艺术之旅中收获满满,灵感迸发。