同济大学常务副校长吕培明一行来校调研交流
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:融媒体中心
  • 发布时间:2024-07-14

7月12日下午,同济大学常务副校长吕培明一行来校调研交流。学校董事长罗欣,校长解庆林,党委副书记、纪委书记李飞,创新创业学院院长王冲陪同调研。座谈会由校长解庆林主持。

吕培明一行参观学校GIRT机器人创新实验基地

吕培明一行参观实验室

会议前,同济大学常务副校长吕培明一行参观了学校GIRT机器人创新实验基地、配电综合实验室以及智能制造系统实训中心等场所,并对学校整体布局、创新创业及教育教学环境给予了高度评价。

19224

BBD5

同济大学常务副校长吕培明讲话

桂林信息科技学院董事长罗欣讲话

桂林信息科技学院校长解庆林讲话

座谈会上,罗欣董事长对吕培明一行到访桂林信息科技学院表示欢迎,并围绕学校基本情况、校园建设、人才培养、学科建设等作了详细介绍。希望同济大学传经送宝,并在基础学科建设、青年教师交流、国际化办学等方面加强交流、深化合作。

吕培明对信科校园景观的构建给予肯定,并对学校的学科建设及专业布局表示认同。吕培明表示,信科院紧紧围绕新质生产力发展需求优化学科专业布局,深刻把握新质生产力的内涵特点,增强了人才培养服务新质生产力发展的靶向性。希望双方能加强交流,推动共赢发展。

随后,双方就学校建设进行深入交流。