奋楫扬帆、逐浪远航,青春为中国式现代化挺膺担当——共青团桂林信息科技学院第一次代表大会顺利召开
  • 图片:融媒体中心
  • 供稿:张俊霞
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:校团委
  • 发布时间:2024-07-02

奋楫扬帆、逐浪远航,青春为中国式现代化挺膺担当。6月29日,共青团桂林信息科技学院第一次代表大会在报告厅F107召开。校党委书记甘勇,校党委副书记、纪委书记、工会主席李飞,共青团桂林市委副书记蒋杨桦,桂林电子科技大学团委书记曾宪立,学校副校长刘跃峰,学校党委委员王南萍、周璇出席大会开幕会。桂林电子科技大学团委等11所兄弟高校团委代表、学校相关职能部门主要负责人,以及各学院党组织负责人,团组织负责人,兄弟高校学生代表应邀参会。来自我校各基层团组织的238名正式代表肩负着全校团员和青年的重托,总结与展望学校共青团工作。

甘勇对大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持桂林信息科技学院共青团工作的团市委、各兄弟院校和各界人士致以衷心的感谢,向出席大会的全体代表、全校团员青年致以诚挚的问候和美好的祝愿。

桂林信息科技学院党委书记甘勇致辞

甘勇表示,今年恰逢新中国成立75周年,“五四运动”105周年,在这个重要的时间节点召开这次大会,是全校广大团员青年政治生活中的一件大事、喜事和盛事,对于引导广大团员青年坚定理想信念、凝聚奋进力量、矢志担当作为,助力高质量完成学校“十四五”规划既定目标,具有重要意义和作用。他对学校共青团的工作成绩给予了充分肯定,对团干部以及广大团员青年在工作、学习中的表现给予了高度赞扬,并对学校共青团工作和新时代广大团员青年提出三点期望:第一、新时代青年要树立远大理想,要自立自强,坚定不移跟党走,做理想信念坚定的信科青年。第二、新时代青年要脚踏实地,担当作为,以实际行动传承弘扬中国精神,谱写信科学子的青春华章。第三、新时代青年要遵纪守法,团结奋斗,凝心聚力谋发展,师生同心共筑美好信科。他寄语学校广大青年和团员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,志存高远,勤奋学习,奋发向上,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

大会现场

甘勇要求,学校二级党组织要把牢政治方向,坚持党管青年工作原则,关心青年成长,践行青年发展优先的理念,对共青团工作给予更多的关心和指导,不断夯实做好共青团和青年工作的思想基础。希望广大团干部不断激发基层团组织战斗力和创造力,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,奋力推进学校共青团建设高质量发展。

蒋杨桦代表共青团桂林市委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,桂林信息科技学院共青团在校党委的高度重视和有力领导下,团员青年思想引领、服务中心大局、促进青年创业就业、青年志愿者各项工作和建设取得新成绩、实现新发展。他对学校共青团工作提出三点希望:第一、坚守青年组织的底色,做党联系青年学生最为牢固的桥梁纽带。第二、点亮理想信念的航标,引领广大团员青年赓续红色血脉。第三,保持昂扬奋进的姿态,带领广大同学投身建设社会主义现代化强国的火热实践,为桂林打造世界级旅游城市贡献青春力量。

共青团桂林市委副书记蒋杨桦致辞

桂林电子科技大学团委书记曾宪立致辞

桂林电子科技大学团委书记曾宪立、学校工会主席李飞分别代表兄弟高校团委、我校群团组织在开幕会上致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。

桂林信息科技学院工会主席李飞致辞

学校团委主要负责人代表共青团桂林电子科技大学信息科技学院第三届委员会做工作报告。按照议程,各代表团围绕大会工作报告、第一届委员会委员候选人等进行了分组讨论,在广泛酝酿的基础上,选举产生了共青团桂林信息科技学院第一届委员会。

大会现场

未来五年,学校共青团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,高举伟大旗帜,心系广大青年,牢记青春使命,坚持围绕中心、服务大局,加强青年思想引领,服务青年成长成才,强化自身改革发展,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,为学校全面建成电子信息特色鲜明的高水平创新性应用型大学的奋斗目标贡献青春力量,谱写忠诚、担当、务实、奋进的青春乐章。