学校召开2024年宣传思想文化工作会议
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-06-15

6月14日上午,学校在F107报告厅召开2024年宣传思想文化工作会议。学校党委副书记、校长解庆林,党委副书记李飞,党委委员、校长助理韩剑,校长助理彭鹏、党委委员周璇、张文源出席会议。受表彰个人、全体中层干部、相关单位和部门全体教师参加大会。大会由李飞副书记主持。

出席大会领导

党委副书记李飞主持会议并部署相关工作

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议通过一段视频回顾过去一年来学校在宣传、思想政治教育、文化建设等方面取得的成绩。随后,李飞副书记对学校下一阶段宣传思想和意识形态工作进行部署。

学校党委委员、校长助理韩剑宣读《2023年学校宣传思想文化工作表彰决定》

会上,学校党委委员、校长助理韩剑宣读了《2023年学校宣传思想文化工作表彰决定》。主席台领导依次为获奖教师颁奖。

颁奖环节(一)

颁奖环节(二)

商学院教师王峰发言

马克思主义学院教师剌啸媛发言

颁奖结束后,商学院教师王峰、马克思主义学院教师剌啸媛两位老师作为获奖代表分别上台发言。

学校党委副书记、校长解庆林在总结讲话中对受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在党建、宣传思想文化工作战线上的老师们、同学们表示感谢。解庆林指出,学校党委认真贯彻落实党中央关于宣传思想文化工作的重大决策部署,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持政治引领,强化责任担当,在大家的共同努力下,学校宣传思想文化工作取得了较好的成绩,更好地巩固了全校师生团结奋斗基础,不断推进宣传思想文化工作再上新台阶。

党委副书记、校长解庆林总结讲话

为进一步加强学校宣传思想文化工作,更好地服务学校中心工作,解庆林提三点要求:

一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。持续深化党的创新理论学习宣传和研究阐释。巩固拓展主题教育成果,深入贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想、关于教育的重要论述及对广西重大方略要求。要加强正面宣传和舆论引导,多形式开展理论宣讲活动,加强师生理想信念教育,奋力开创宣传思想文化工作新局面。

二是坚持围绕中心、服务大局,为迎接教育部本科教学工作合格评估,推动学校高质量发展营造良好氛围。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持文化自信的重要论述,坚持以立德树人为根本,全面营造育人育才良好氛围;以迎接教育部本科教学工作合格评估为契机,大力做好宣传思想文化工作,讲好信科故事,为迎评促建和学校的高质量发展营造良好的舆论环境。

三是坚持守正创新、勇担使命,要在弘扬传承优秀传统文化中擦亮校园文化名片。广大师生要坚持文化引领,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,创新校园文化载体,营造校园文化环境,推进科学精神与人文精神协同提升,不断增强全校广大师生员工对学校文化的认同感和归属感,为学校事业发展提供文化滋养和精神力量。