学校召开2024年第二季度意识形态和安全稳定形势分析研判会
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-05-17

5月15日上午,学校在知行楼804会议室召开第二季度意识形态与校园安全稳定形势分析研判会,学校意识形态工作领导小组全体成员参加会议。会议由学校党委书记甘勇主持。

会上,学校党委副书记李飞传达学习上级有关文件精神。党委学生工作部、保卫处、后勤处、信息中心以及各基层党委、党总支书记逐一汇报了相关工作举措,各分管校领导就分管工作领域进行研判。

校长解庆林认真听取汇报后,就做好学校意识形态和安全稳定工作提三点要求:一是要积极化解矛盾风险,提高意识形态和安全稳定领域预判性,对各种苗头性倾向性问题做到抓早抓小、及时处置;二是要关心学生实际困难,及时回应诉求,让育人工作更有温度和深度;三是要进步完善安全稳定工作机制,提高网格化管理时效,关门规范和落实安全管理制度,以高质量安全稳定助力学校高质量发展。

党委书记甘勇在总结讲话中指出,全校要提高认识,增强做好校园意识形态和安全稳定的责任感和使命感,要夯实责任,严格落实责任落实督查督办机制,形成问题清单,强化一级抓一级、层层抓落实的总体工作局面;甘勇强调,意识形态和安全稳定是底线工作,要始终绷紧安全之弦,以“钉钉子”的态度打牢安全基础,要结合学校实际完善突发事件应急处置方案,做到有效预防、及时控制和妥善处置;要把意识形态工作纳入重要议事日程,同各项工作一同部署、一同检查、一同落实,做到守土有责、守土尽责;要加强典型事迹、榜样任务等宣传,为学校高质量发展营造浓厚的舆论氛围。