【深化产教融合】深入企业走访交流,强化校企合作发展
  • 供稿:胡昊芸
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-04-28

为进一步深化产教融合,强化校企合作发展,促进应用型人才培养质量的提升,4月25日,学校党委书记甘勇,机电工程学院、发展规划处以及相关项目负责人深入走访惠州亿纬锂能股份有限公司,了解学生工作和发展情况,并就校企深入合作进行洽谈。

甘勇书记一行在企业有关负责人的陪同下,与在企业工作的毕业生、信科亿纬锂能现代产业学院在岗实习学生进行亲切交谈,了解了学生在企业的工作、学习和生活情况,嘱咐学生在工作期间要注意安全,不断磨砺自己,并针对当前人才培养模式和企业人才需求动向进行了深入探讨,以适应行业发展趋势。

共建项目推进研讨会

校企双方组织召开了共建项目推进研讨会,各项目负责人、学生团队代表针对团队建设、技术优化、创新设计、效能提升、项目推进等方面进行了深入讨论。甘勇书记指出,要注重发挥团队成员优势特点,汲取优秀项目建设经验,以深化创新创业教育改革为重要抓手,持续推进创新型人才培养策略。

甘勇书记参观产品制造工艺

甘勇书记一行参观了企业产品制造工艺、产线运行流程、设备调试车间,以及员工心灵驿站、党群活动中心,校企双方就加快多维度深度合作,实现党组织优势互补,以及加强在企学生管理、提高人才培养质量、促进产学研深度合作等方面达成共识。

合影留念

此次走访交流进一步密切了学校与企业之间的联系,切实推进了项目落地与共同发展,甘勇书记代表学校感谢惠州亿纬锂能股份有限公司对学校专业建设的支持,以及对学生的关心与培养,为不断推进校企合作向深层次发展,建立长期、规范、有效的合作机制与平台奠定了基础。