【科技文化月】我校顺利开展第二届“共信杯”大学生创新创业大赛
  • 供稿:马金博、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2023-12-12

12月11日,学校第一届“新华三杯”校园科技文化月八大赛道之一的“共信杯”大学生创新创业大赛决赛在F107报告厅举办。此次大赛特邀我校特聘创业导师莫金旺老师、桂林理工大学互联网+国家级评委李明霞老师、互联网+大赛优秀创新创业导师陈莉女士、桂林思佳途企业管理咨询有限公司、桂林市零工市场临桂区分市场总经理蒋斌先生、桂林市慧诺特商务服务有限公司总经理刘海龙先生担任评委。学校相关职能部门负责人出席活动。

本次大赛现场路演共有10支队伍,决赛团队分别围绕项目理念、项目运营、盈利模式等多个方面对参赛项目进行了展示,经过紧张激烈的路演角逐比拼,最终《智能环境卫士—多功能物联网环境监测仪器》项目荣获本次大赛的一等奖;《“仙鹿”安全云端卫士团队》和《信科就业系统团队》两个项目荣获本次大赛二等奖;《大棚展“智”—标准化种植方案的开拓者团队》、《云享绿色低碳校园—大学云服务公益电商双碳践行者团队》和《“奇峰纸境”-面向RCEP国家市场的Martech技术驱动的数智营销方案团队》三个项目荣获本次大赛三等奖,其余项目均获大赛优秀奖。

赛后,评委陈莉现场点评,针对路演项目存在的问题逐一进行了分析,并鼓励学生积极参加创新创业竞赛,不断培养自己的团队意识、创新思维和科研素养,通过创业不断提高自身价值。

据悉,大赛自11月份启动以来,面向全体在校生,共有56支队伍参赛,经过初赛、盲审等环节,有10支参赛团队脱颖而出入围决赛(其中,创意类项目5个、创业类项目4个、公益类1个)。同时,本届大赛通过投智圈进行线上智能化评选,实现了评审无纸化操作,也充分体现了“共信杯”求新、创新、立新的赛事主旨。