我校召开2023年第十次教学工作例会
  • 供稿:张锟
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:教务科技处
  • 发布时间:2023-10-20

10月18日下午,我校在知行楼813会议室召开2023年第十次教学工作例会。校长梁丁丁、副校长陈玲萍出席会议,各教学单位及教务科技处负责人参加会议。

会上,各教学单位负责人就本学期产业学院课程开设情况、外聘教师管理等情况进行了汇报,讨论了教学管理、专业建设和专业评估中遇到的具体问题,同时分享了本单位在外聘教师管理上的作法和经验。

陈玲萍副校长围绕教学日常规范管理、教学科研项目申报、专升本人才培养研讨等近期重点工作做了安排、部署。她指出,各教学单位要将教学规范化管理理念落到实处,扎实做好培养方案,严格按照课程大纲开展教学;产业学院的培养方案要及时开展专家论证和院级、校级审核,严格按照方案制定课程计划。她强调,要做好外聘教师教学管理制度的宣讲和教学服务工作;在区级教学、科研项目申报上,各教学单位负责人要亲自把关,做好相关材料的内审和外报工作,当好第一责任人。

梁丁丁校长充分肯定了各教学单位在实验室搬迁、近期教学管理、新专业申报及专业综合评估方面付出的努力,对各教学单位在教学日常管理、外聘教师管理、产业学院课程设置等方面提出的问题给予了答复并给出了解决思路和方法。他要求,教学工作始终要以人才培养为中心,校企合作是我校应用型人才培养的必由路径,应减少以岗位熟练度、工时数等重复性、低阶性的考核,重心要放到提升学生综合素质与能力上来。各教学单位要紧紧围绕应用型人才培养,在培养方案制订及专业建设上做到守正创新。他强调,各教学单位负责人要把教学工作放在第一位,紧守教学质量生命线,在教学各环节中注重规范性,做到守底线,重规矩,不断提升各专业人才培养能力,提升人才培养质量。