我校组织参加全区高校依法治校达标建设和示范校创建评估培训视频会
  • 供稿:邓金卉
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2023-09-15

9月13日下午,自治区教育厅召开全区高校依法治校达标建设和示范校创建评估培训视频会,我校在分会场参加会议。学校党委副书记李飞,各单位、各部门参与法治工作的负责人和联络员参加会议。

会议整体部署了全区高校依法治校达标建设和全国、全区示范校创建评估工作,全面解读了2023年全区高校依法治校达标建设和示范校创建评估指标政策,开展了全区依法治校评估信息系统使用培训,针对评建工作中的共性问题作了具体指导。

本次视频培训会内容丰富,讲解深入。通过培训,学校参会人员进一步加深了对依法治校达标建设和示范校创建评估工作的理解和认识,明确了评估工作的思路,对我校深入推进依法治校相关工作具有积极的指导意义。

视频会议后,李飞就下一阶段工作进行安排部署,强调要认真贯彻落实会议精神,切实提高思想认识、压实责任,增强做好评建工作的责任感和紧迫感;要紧扣时间节点,聚焦建设指标查漏补缺,不断优化内部治理体系和工作机制,通过推深做实评建工作,加快推进学校依法治教、依法办学、依法治校内涵建设。