【访企拓岗在行动】校领导带队赴企业走访考察开展校企洽谈与访企拓岗
  • 供稿:李晓健
  • 审稿:林小东
  • 来源:校企合作处
  • 发布时间:2023-09-04

为促进学生高质量就业,深化校企协同育人,推动教学改革,全面有效推进人才培养供给侧改革。8月27日-9月2日,学校副校长刘跃峰带队赴东莞、厦门、台州、杭州、上海等地区龙头企业走访考察,开展校企协同育人洽谈及访企拓岗。信息工程学院、机电工程学院、就业指导服务中心负责人及有关专业教研室主任陪同走访调研。

结合学校电子信息+学科专业特色及学校高质量发展战略规划,刘跃峰副校长一行分别走访考察了华勤科技(东莞)有限公司、厦门宏发电声股份有限公司、公元股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、杭州领猫信息科技有限公司、上海太平洋房屋服务有限公司,并回访了三友联众集团股份有限公司等校企协同育人合作企业。

走访考察期间,刘跃峰副校长面向企业代表介绍了学校发展历史,专业特色以及应用型人才培养管理模式。他强调,学校坚持“以终为始、产出导向”的办学理念,以应用型人才培养为目标,坚持学生为中心,因材施教;《以企业需求为导向、构建校企生命运共同体》为主题推介发言,分别从校企合作方案以及校企协同育人案例详细介绍我校开展学生培育交流机制和校企深度参与人才培养的全过程举措,他希望通过该模式,为企业输送更多优质人才,为区域经济社会发展提供高质量人才支撑,最终实现多方共赢。企业方对学校个性化人才培养模式和高精细的管理服务态度给予高度赞赏,并与走访企业达成合作意向。会后,刘跃峰副校长一行参观了企业展厅以及员工生活、工作场所。

实地走访考察