我校领导赴桂林电子科技大学参加对口支援工作交流会
  • 供稿:李佳烨
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:发展规划处
  • 发布时间:2023-06-19

为贯彻落实《自治区教育厅关于开展2023-2025年广西普通本科高校对口支援工作的通知》(桂教高教〔2022〕61号)的精神,进一步推进桂林电子科技大学与我校对口支援工作的开展,6月16日下午,桂林电子科技大学召开了对口支援工作交流会。桂林电子科技大学校长徐华蕊、副校长潘开林,以及发展规划处、教务处、科学技术处、学生工作部、人事处等相关负责人出席会议。我校校长梁丁丁,及发展规划处、学生工作处等相关负责人赴桂林电子科技大学参加了此次沟通会。

交流会上,徐华蕊校长首先对我校一行赴桂电交流表示热烈的欢迎,并简单介绍了桂电近期发展情况。徐校长表示,桂电高度重视对口支援工作,自双方签署合作协议后,在两校的共同努力下,支援工作进展顺利。目前,桂电已向信科派驻了相关干部对行政管理、辅导员培养机制进行指导和优化,并取得了一定成效。徐校长大力肯定了对口支援工作取得的阶段性成果,表达了桂电在下一阶段的工作中会充分发挥优势,为信科的发展提供支援和帮助的意愿。

178DD

梁丁丁校长对桂电一直以来对我校教学、科研、管理等各方面工作的大力支持表示衷心地感谢,并表示我校希望能借着此次“对口支援”搭建平台,结合学校发展需要向桂电学习,促进我校的教育教学质量进一步提高。梁校长认为,为巩固信科发展成果,我校希望桂电在下一阶段的支援工作中,向我校派遣优秀教学师资,对我校人才培养模式改革和教师教学能力提升进行指导和提供支持,帮助我校进一步提升人才培养质量;整合双方学术资源,共同争取国家和地方政府的科研项目,实现共同进步。

10888

随后,双方各部门负责人围绕对口支援需求,对对口支援工作现阶段成效与下一阶段工作计划进行了深入细致的座谈交流,细化了对口支援项目内容和任务举措,共同努力做实做细对口支援工作,实现双方互利共赢发展。

此次交流会由两校发展规划处牵头,旨在为双方对口支援工作相关的职能部门搭建良好的沟通平台,加强交流,使对口支援工作取得更多实效。