广西本科高校普通专升本人才培养情况检查组来我校检查工作
  • 图片:王旭东
  • 供稿:张锟
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:教务科技处
  • 发布时间:2023-06-19

6月16日下午,以桂林理工大学南宁分校副校长马华菊为组长的广西本科高校普通专升本人才培养情况检查组(第二组)来我校检查工作。学校副校长陈玲萍陪同检查并做工作汇报,教务科技处、各二级学院负责人随同检查并参加汇报会。

检查组专家一行走访了学校重点实验室,查阅了教学规章制度、人才培养方案、教学档案、试卷袋、课程教案等教学材料,组织召开了教师访谈会和学生座谈会,通过多种形式了解我校专升本人才培养的工作情况。

汇报会上,陈玲萍副校长向检查组汇报了我校专升本在招生、录取、培养及就业等方面的基本情况,重点介绍了我校在专升本人才培养过程中课程设置、专本衔接、实践实习、毕业设计及校企合作等方面的特色及亮点。专家对我校专升本人才培养的整体工作给予了高度肯定,同时与与会人员共同探讨了专升本人才培养领域存在的共性问题,并表示教育主管部门与高校间及各本科高校与高职高专间应就专升本人才培养开展更深入、更广泛的交流与合作。

广西高校专升本人才培养工作检查组专家莅临我校指导

检查组参观实验室、现代产业学院

教师访谈会现场

学生座谈会现场