【访企拓岗促就业】梁丁丁校长带队赴桂林经济技术开发区考察交流
  • 图片:李大同
  • 供稿:李大同
  • 审稿:林小东
  • 来源:校企合作处
  • 发布时间:2023-06-17

为进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,深化产教融合、校企合作,着力打造校企协同育人新领地,促进毕业生高质量就业。6月14日,梁丁丁校长带队赴桂林经济技术开发区走访调研,桂林经开区管委会副主任邱海波、桂林阳天特箱新能源有限公司副总经理左森、桂林领益制造有限公司项目开发工程总监雷良军,校企合作处、招生就业处、机电工程学院、商学院相关人员陪同走访。

梁丁丁校长一行实地走访桂林阳天特箱新能源有限公司

梁丁丁校长一行实地走访桂林领益制造有限公司

梁丁丁校长一行分别实地参企业观展厅、并深入两家企业的生产车间,实地调研公司岗位设置、生产运营、产品研发等情况,并对两家企业关心支持桂林信息科技学院发展表示感谢。梁丁丁指出,桂林阳天、领益制造两家企业具有良好成长性和发展前景,我校作为广西电子信息特色鲜明的高水平应用型大学和为数不多的理工科高校,服务好地方经济社会发展是学校义不容辞的责任。他希望双方能以此次走访为契机,不断深化产教融合合作,凝聚合力打造教育链、人才链与产业链、创新链有机链接,实现双方合作共赢,助力广西和桂林更好地构建新发展格局。

桂林阳天特箱新能源有限公司座谈交流会现场

桂林领益制造有限公司座谈交流会现场

桂林经开区管委会副主任邱海波对梁校长一行的到来表示热烈欢迎,对学校高质量发展表示高度赞赏。他希望以此为契机,“政校企”三方能够持续推进,充分发挥各方政策、资源、技术、人才优势,共同做好产业人才培养工作,为桂林经开区新能源、数字能源、智能制造等产业发展提供人才支撑。左森副总经理、雷良军总监分别陪同走访并介绍企业发展情况和人才需求。

校企双方一致认为,秉承“长期合作、相互促进、平等协商、互利共赢”的原则,双方应调动和发挥各自的资源优势,加强合作交流,紧紧围绕人才培养、产教融合模式展开深入探索,实现校企共赢发展。