学校召开创新创业工作院务会
  • 审稿:林小东
  • 来源:创新创业学院
  • 发布时间:2023-06-14

为了推动学校创新创业能力提升,推进学科竞赛高质量发展,认真筹备好第九届“互联网+”大赛相关工作,近日,学校创新创业学院在行政楼215召开创新创业工作院务会。学校校长梁丁丁、校长助理韩剑出席会议,各教学单位创新创业工作负责同志参会.

会上,校长助理韩剑向与会人员通报了学校本年度学科竞赛组织、大学生创新创业训练项目结题立项、“互联网+”大赛备赛等情况,对目前各单位在双创工作中的赛事组织、项目培育、团队组建等工作遇到的问题与困难进行了分析与解答,重点解读了大学生创新创业训练计划。韩剑助理部署了第九届“互联网+”大赛校内选拔赛等后续工作,为各教学单位做好下半年双创工作明确了任务与目标。

校长梁丁丁在总结讲话中对学校双创工作政策支持、体系搭建、渠道拓展等三个方面作出了部署。他强调,学校创新创业工作一要“抓统筹”,学科竞赛是学校教育质量的集中体现,大创训练是学生能力培养与提升的重要途径,在工作中要尊重和把握学科差异性,做好统筹协调、政策指导、推动落实等工作,让好的政策为老师和同学们带来更多获得感;二要“精培育”,创业项目既要重数量,更要重质量,“冰冻三尺非一日之寒”,各二级学院要着眼长远,把功夫用在平时、融入日常,注重项目的长期和精准培育,为项目孵化落地提供长期政策和资金保障。三要“搭体系”,对学校双创工作面临的新机遇和新挑战,要着力在校友科技合作、未来技术储备、科技成果转化应用及公共服务体系建设等方面搭平台,形成产业协同、资源共享、校企共育的双创育人体系,为学校建设自治区级创新创业学院建设单位提供战略支撑。

会后,各教学单位创新创业工作负责人就学科竞赛目录更新,大创项目结题,“互联网+”大赛网络报名等工作做了交流探讨,并积极建言献策。