凝心聚力促发展 团结奋进谋新篇——学校召开教育事业发展五年提升计划宣贯大会
  • 图片:王旭东 融媒体中心 张永康
  • 供稿:林小东、李佳烨
  • 审稿:张文源、
  • 来源:党委宣传部、发展规划处
  • 发布时间:2023-06-07

6月3日上午,学校在51206报告厅召开了教育事业发展五年提升计划宣贯大会。学校董事长罗欣出席大会并讲话,全体校领导、中层干部、教学和行政部门主管以及全体辅导员参加会议。会议由校长梁丁丁主持。

大会现场(一)

大会现场(二)

会上,学校党委书记甘勇部署了学校未来五年教育事业发展的总体目标、任务分解和具体措施,就学校“上规模、重就业、优结构、提质量、聚人才、迎评估”总体思路和实施路径作了全面细致的解读。甘书记表示,学校将紧扣“十四五”发展规划目标,贯彻新发展理念,优化学科专业结构,深化产教融合,完善治理结构和治理体系,推动学校高质量、内涵式发展,努力培养高素质应用型人才,全面推进电子信息特色鲜明的高水平应用型大学建设。

11DAD

学校党委书记甘勇部署工作

学校发展规划处副处长刘朝福做了“主动对接新兴产业,为提高学生的就业质量打下坚实基础”的汇报,重点围绕新兴产业发展动态、人才需求等方面进行了分析,为学校专业布局和教学改革提供了参考。

罗欣在讲话中指出,学校未来五年教育事业正处于高质量发展时期,此次宣贯大会是适应国家、自治区教育高质量发展需求,结合“电子信息+”特色专业优势所提出的科学完整的规划体系,未来五年学校在办学规模、学科专业、人才培养等方面将会进入一个崭新的阶段。各有关单位和部门要加强组织落实,对标同类高校先进的教育教学和人才培养理念,紧跟行业发展需求,落实“新工科、新文科”建设;要加强过程分析,对接规划项目落实有关任务;要脚踏实地,实事求是,确保规划方案可执行、可落地。

学校董事长罗欣讲话

罗欣强调,“扩规模、重就业、提质量”是学校发展的核心,各单位、各部门要充分用好专业优势,大力发展新兴专业。一是结合行业和就业工作情况动态调整发展计划,推动人才培养和供给侧改革;二是要牢记“自强、力行、求实、创新”的校训精神,把握发展机遇、破解发展难题;三是坚持“以终为始、学生中心”的发展理念,在推动学校高质量发展上主动作为、迎难而上,将个人自身发展融入学校发展的洪流,为提升学校的教育质量与服务社会经济发展贡献信科力量。

学校校长梁丁丁主持会议并讲话

梁丁丁在主持讲话中指出,此次宣贯大会的召开具有里程碑意义,既明确了学校未来五年发展形势、任务、目标、路径和方法,也增添了发展的信心和动力。广大教职工要有等不得的责任感,慢不得的紧迫感,坚定信心,有所作为,提振精神,迎难而上,同心同力同向发力,凝心聚力抢抓机遇,在学校的高质量发展中提升个人发展,为把学校建设成为电子信息特色鲜明的高水平地方应用型大学而共同努力奋斗。

大会现场(三)