学校领导到外贸与外语学院调研推进校企联合培养工作
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-05-31

为进一步推进校企合作,深化产教融合,5月30日上午,学校副校长刘跃峰到外贸与外语学院调研推进校企联合培养工作,外贸与外语学院副院长赖安、党总支书记李刚及学相关教师参会。

座谈会上,外贸与外语学院负责人分别就目前学院校企合作现状、2020级学生意愿参加校企联合培养的情况、企业入校宣讲进展做了汇报,以及基于当前背景下,对学院今后校企协同育人工作的计划。刘跃峰强调,校企联合工作要高度重视,切实把毕业生就业创业工作作为当前头等大事来抓,通过访企拓岗促就业专项行动等政策举措,全力促进毕业生就业;其次,要全员动员、落实责任。全体教职工全过程全方位参与就业工作,强化落实就业工作目标责任制,学院领导班子带头联系,确保毕业生实现高质量就业。

赖安表示,外贸与外语学院将充分结合新形势下相关产业对人才的需求,分别从培养模式改革、课程体系构建、教学方法创新、制度政策保障等方面全面推进学院校企联合培养工作。

刘跃峰副校长认真听取汇报并发言

推进会现场