【喜讯】我校在2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(广西赛区)中荣获佳绩成功晋级国赛
  • 供稿:农方、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-05-30

近日,由广西壮族自治区教育厅指导,广西本科高校经济学与财政金融学类教学指导委员会和广西本科高校经济与贸易类教学指导委员会主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会协办,广西财经学院承办的全国高校商业精英挑战赛(广西赛区)暨第七届广西国际贸易竞赛在广西南宁举行。经过紧张激烈的比拼,由外贸与外语学院教师农方、李靖航指导的学生参赛队伍荣获本次大赛展会贸易赛道三等奖。

据悉,本次比赛共有来自广西19所本科高校的74支队伍参加竞赛,参赛商品涉及电子科技产品等六大类。竞赛首次采用“展会贸易+数字贸易”双赛道模式,“线下+线上”同步进行。展会贸易赛道采用线下模式,主要比拼展位设计、全英文新产品发布会推介和全英文商贸配对贸易谈判三个部分。来自国际贸易、跨境电商行业的26位专家作为评委,为大赛提供了公平、公正的裁判服务。

我校学生代表队顺利取得全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛总决赛的资格,该比赛是目前中国国际经贸教育领域最大的专业赛事和创新实践活动,国赛将于10月19日-23日在宁波国际会展中心举行,届时期待我校学子再创佳绩,为学校争光添彩!

比赛展位设计

学生全英商务谈判