学校开展校园安全集中整治大排查
  • 图片:融媒体中心
  • 供稿:
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2023-04-30

为贯彻落实自治区人⺠政府、自治区教育厅关于校园安全集中整治工作的部署,切实维护校园安全稳定,4月28日上午学校党委副书记唐步洲、校长助理李飞带领各职能部门负责人开展全校安全集中整治大排查。

唐步洲副书记(左一)和李飞助理(左二)带领各职能部门负责人开展全校安全集中整治大排查

检查组一行对校园大门及周边的安全防护,学校实验室、实训室、创新创业学院的用电安全、消防设施配备以及食堂、超市的食品安全,校园建筑物、排洪沟渠防范自然灾害准备等方面作了全面细致的排查。对现场发现的安全隐患,检查组给出了整治方案,并要求相关部门按期进行隐患排除和整治。

检查组到学校食堂作排查

党委副书记唐步洲在检查中指出,校园安全稳定工作重于泰山,学校各单位、各部门要始终坚持“安全第一”的思想,以此次“五一”假期前安全集中整治大排查为契机,全面排查和整治化解涉及校园和师生员工的安全隐患风险点,加强师生员工的法制教育和安全防范意识,压紧压实校园安全工作责任,进一步提升校园安全防范能力,坚决防范遏制各类安全事件发生,确保广大师生员工的生命财产安全。

检查组到学校超市作排查

检查组排查设施设备