学校与广西桂林图书馆共建校外思政教育实践基地
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2023-05-01

为进一步发挥校地协同育人功能,拓宽学校启航阅读基地思政教育实践平台,4月28日下午,学校与广西桂林图书馆在51206报告厅共建校外思政教育实践点。广西桂林图书馆党委委员、办公室主任周娴到校参加揭牌仪式。学校党委副书记、纪委书记唐步洲,副校长陈智勇出席活动,党委委员王南萍、周璇、张文源及相关单位部门负责人、各二级党组织书记以及300多名学生参加仪式。

仪式现场

19547

周娴主任(右)与陈智勇副校长(左)共同为“桂图—信科”思政教育实践共建点揭牌

揭牌仪式上,广西桂林图书馆党委委员、办公室主任周娴与我校副校长陈智勇共同为“桂图—信科”思政教育实践共建点揭牌。双方按照“共建共享、补齐短板、发展特色”的原则,推进相关合作内容。党委委员、党委学生工作部部长周璇为我校新时代文明实践志愿者大学生志愿者服务队颁发聘书。

1A5DB

仪式现场

连月来,在学校领导的关心支持和具体指导下,学校与广西桂林图书馆多次的洽谈沟通,在党的建设、人才培养、文化共享、图书资源、媒体宣传等方面达成较好的合作意向,推动双方在文化育人、网络和实践育人方面创新新思路、找到新路子,持续推动“桂图-信科”思政教育协同育人共建项目取得阶段性成效。

下一步,学校也将以此次揭牌共建位契机,进一步深化与广西桂林图书馆合作,持续深化学校新时代文明实践志愿者服务能力,为桂林打造世界级旅游城市贡献信科力量。

1A8CC