学校召开2023届毕业生就业工作调度会
  • 审稿:林小东
  • 来源:招生就业处
  • 发布时间:2023-03-06

3月3日,学校召开2023届毕业生就业工作调度会,学校副校长、党委副书记、纪委书记唐步洲出席会议,招生就业处、学生工作部、校团委、各学院党总支书记及全体毕业班辅导员参加会议。招生就业处副处长李晓健主持调度会。

会上,李晓健就当前全校就业工作中存在的问题进行了通报,并布置下一阶段就业工作。唐步洲传达了2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会的会议精神,结合学校就业工作实际,对就业历史数据进行了梳理分析,从宏观和微观层面就春季学期我校毕业生就业工作进行了周密部署。

会议要求,就业是民生之本,全校要认真贯彻落实党中央关于全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的重大决策部署,扎实做好“稳就业”“保就业”工作。首先要在“就业结构”上下功夫。一是要深入开展“访企拓岗促就业”行动,广泛开拓新市场性就业渠道和就业岗位;二是提高就业岗位推荐精准度,根据学生专业特点、个性需求,推荐合适的就业岗位,提高就业质量;三是大力推进留桂计划,用好区内政策性岗位,积极主动联系区内各地人社部门,重点开发有针对性的就业岗位,支持区域发展;其次是要在“双全就业”上下功夫。一要始终坚持以学生为中心,以终为始,长短结合、精准施策推动双全就业教育模式改革;二是全员帮扶就业,增强服务意识,改进工作作风;三是结合通识教育,帮助学生树立正确的择业观和就业预期;四是盯紧困难群体就业工作,用心用情做好重点群体就业帮扶工作,重点关注困难毕业生,按照“一生一策”开展就业帮扶与服务。

唐步洲强调,招生就业处要做好经验总结凝练,形成好的经验分享案例,各学院、职能部门要提高站位、高度重视、压实责任,形成上下联动,全员参与的就业格局,抢抓春季开学后促就业关键期,全力促进我校2023届毕业生顺利就业。