学校与桂林致和文化传播有限公司举行实践教学基地签约挂牌仪式
  • 供稿:伍菲、韦宛彤
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2022-10-26

为深入落实立德树人的根本任务,将劳动教育融入人才培养全过程,增强学生实践能力,10月23日,学校副校长陈智勇带队创意设计学院教师前往东漓古村,与桂林致和文化传播有限公司举行实践教学基地签约挂牌仪式。桂林东漓古村营销部总监陈湘川、文旅总监马士翔、创意设计学院院长黄晓瑜、创意设计学院党总支书记黄云鹏以及各教研室教师代表、辅导员出席挂牌仪式。

在负责人的带领下,学院一行人对实践教学基地进行参观,并与企业负责人进行了深入交流,陈副校长对企业给予专业实践与劳动教育基地建设的大力支持表示感谢,希望今后继续加强校企合作,校企双方互相支持、双向介入、优势互补、资源互用,共同培养德智体美劳全面发展的应用型人才。企业负责人表示,积极整合各方资源,组织动员相关力量,进一步发挥劳动实践教育的育人功能,给学生提供发挥优势、施展才能的广阔平台。

本次实践教学基地签约挂牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。学校将继续创新育人模式,广泛挖掘育人资源,让同学们在劳动中提升素质、磨炼意志,成长为担当民族复兴的时代接班人。