学校召开2022年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会
  • 审稿:张文源
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2022-09-15

9月15日下午,学校党委在217会议室召开2022年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会。校领导甘勇、梁丁丁、陈智勇、唐步洲、陈昱州、李飞出席会议,相关职能部门负责人、各基层党组织书记参加会议。会议由党委副书记唐步洲主持。

会上,唐步洲副书记传达了上级有关文件精神,并结合学校具体实际,就落实相关工作进行了具体部署。相关职能部门负责人,各党总支、直属党支部书记就新学期疫情防控工作和安全稳定工作存在的问题及相应的措施依次进行了汇报。

甘勇书记在总结讲话中强调:一是思想上要高度重视。各单位、各部门要充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要加强阵地管理,大力营造“迎接二十大 奋进新征程”的浓厚氛围,以更好成绩迎接党的二十大胜利召开;二是行动上要收到实效。相关部门要合理设计、安排和调整相关教学计划和资源,做好督导检查,合理安排好新生入学教育,搭建好线上教学平台,确保各项工作落实到位;三是巩固教育成果。要进一步做好师生教育引导,加大对师生心理、学习和生活方面的关注,做到依据政策、注意方法、细心引导、妥善处置;四是要增强保密意识和责任意识。要规范师生员工的保密行为,筑牢严防泄密的思想防线,维护国家安全;五是要把工作落实到位。要加大对校园公共场所、各类实验场所防火、防电、防溺水等安全教育,提高个人防护能力,努力营造平安和谐的校园环境。