【喜讯】我校教师在第九届全区高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩
  • 审稿:林小东
  • 来源:教务科技处
  • 发布时间:2022-09-12

近日,由自治区教育厅和自治区总工会联合举办的第九届全区高校青年教师教学竞赛圆满落下帷幕,我校商学院教师李彦庆凭借扎实的教学功底在竞赛中脱颖而出,荣获文科组二等奖。

广西区高校青年教师教学竞赛重视教师教学基本功和能力训练,围绕教学设计、课堂教学和教学反思三个环节展开。比赛现场,参赛选手从涵盖教学大纲2/3内容的20个教学节段中现场随机抽签,确定竞赛具体节段,随即进入20分钟的现场课堂教学环节和3-5分钟的教学反思。整个比赛过程环环相扣,节奏紧凑,考察全面。

备赛期间,教务科技处组织校级督导从教学内容、教学设计等方面对参赛教师进行指导,参赛教师根据竞赛要求和督导指导意见积极准备。在比赛中,参赛教师沉着冷静,展示出深厚的学科理论功底和熟练的教学技能。

学校将以此为契机,充分发挥教学竞赛的辐射效应,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断推动基层教学组织建设和教师教学能力全面提升。