自治区教育厅普通本科高校实验室安全现场检查第八专家组来我校检查
  • 供稿:唐蕙、林小东
  • 审稿:张文源
  • 来源:教务科技处
  • 发布时间:2022-06-06

6月2日,以桂林理工大学副校长梁福沛为组长的自治区教育厅普通本科高校实验室安全现场检查第八专家组一行4人到我校检查指导工作,学校校长梁丁丁、副校长陈智勇、校长助理韩剑、教务科技处和各二级学院院长等实验室安全管理领导小组成员和相关教师、学生代表参加了本次检查。

桂林理工大学副校长梁福沛到我校检查指导工作

12936

学校校长梁丁丁汇报实验室安全工作情况

在我校实验室安全工作汇报会上,梁丁丁校长就实验室基本情况、安全管理及主要做法、检查及隐患整改情况、实验室安全宣传教育情况等方面进行了汇报,强调安全工作是学校各项事业不断发展的基本保障,学校一直以来对于安全工作高度重视。在实验室安全现场走访环节,专家组对我校实验室进行了现场检查,就发现的问题做了现场指导并提出了明确的整改意见。在与教师和学生的座谈环节,专家组对我校相关学生代表及实验室管理老师代表进行了一一访谈;在实验室安全材料检查环节,专家组查阅了学校实验室安全责任体系、实验室安全教育培训记录、实验室安全检查制度与隐患检查整改记录等相关材料。

13638

最后,梁丁丁校长代表学校感谢专家组的宝贵意见和建议,并表示将在今后的工作中进一步加强实验室安全管理工作,完善实验室安全设施及制度,保证实验室安全有序运行,为学校培养高水平应用型人才提供坚实、安全的实验实践教学条件保障。