贺州学院校长吴郭泉研究员应邀来我校作专题讲座
  • 审稿:张文源
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2022-05-31

5月26日下午,贺州学院校长、党委副书记吴郭泉研究员应邀来我校做题为“‘三聚焦三协同’-贺州学院建设特色鲜明的高水平地方应用型大学的探索与实践”的专题讲座。学校领导班子、全体中层干部、专业教师代表和辅导员共200余人参加讲座。讲座由学校校长梁丁丁主持。

讲座中,吴郭泉校长结合自身长期从事高等教育管理及对应用型大学研究的体会,围绕“贺州学院的发展建设情况”、“对应用型大学的基本认识”、“高等教育面临的机遇和挑战”和“应用型大学建设的体会和思考”四个方面内容,深入阐述了应用型高校的特点、发展轨迹及建设思路等内容。吴校长指出,要全力建设神形兼备的应用型大学,做好“形似、神似和神形兼备”三个发展阶段,抢抓“危机中育新机,与变局中开新局”的发展机遇,推进“人才培养合力、内生发展动力、创新创业能力”和“产教融合协调育人、校地融合协同创新、专创融合协同发展”的“三聚焦三融合”发展模式,努力为适应地方和区域经济社会发展培养高素质应用型人才。

贺州学院校长吴郭泉研究员应邀来我校作专题讲座

校长梁丁丁在总结讲话中指出,吴郭泉校长的讲座立意深远、内涵丰富,既围绕应用型大学的特征、内涵、建设标准展开解读,也结合贺州学院历年来的发展路径作了很好的阐述,对地方高校建设应用型大学有很好的借鉴和指导意义。学校各单位、各部门要认真学习领会,立足本职岗位和学校发展实际,坚定发展应用型大学建设的信心,着力提升学校教育教学水平,推动学校内涵式发展再上新台阶。

15CF1

梁丁丁校长作总结讲话