感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 信科要闻 -> 正文

信科要闻

学校开展“我们的节日·端午——以非遗之美,递文化之信”主题民俗活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-06-21

又是一年五月五,又到一年粽飘香。为弘扬民族文化,传承民族精神,6月21日上午,学校团委、电子工程学院分团委、物业公司在学校一食堂一楼联合开展“我们的节日·端午——以非遗之美,递文化之信”主题民俗活动,各学院师生共同参与。

活动前夕,学校在20、21日两天给在校学生,每人发放2个粽子。累计发放24600多个。将学校的美好祝福包在粽子里,祝愿每一位师生、员工,无论咸甜,粽有所爱!

活动现场设有“表演区”、“游戏区”、“体验区”三个区域。“游戏区”内设有端午节传统游戏“投壶”,只要投壶投进者,即可获得“端”、“午”、“安”、“康”印章之一,凭借印章数量可在兑换区内兑换精美礼品;“表演区”设有民族传统表演;现场还设有“体验区”可以自己动手制作龙舟模型、折扇、五彩绳、香囊等,并由食堂阿姨现场教学如何包粽子。

粽叶飘香,端午情长。通过此次端午活动,不仅营造了浓郁的节日氛围,也增进了同学们对传统节日的了解,弘扬中国传统文化,增强了同学们的民族自信心和自豪感。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004