感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 信科要闻 -> 正文

信科要闻

【四方联动 法治护航】“青年之声”法治宣讲团赴桂林市桂漓小学开展法治宣讲活动

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-06-14

为进一步构建和谐校园,营造良好的法治氛围,增强未成年人知法、懂法、守法,切实法治护航全体学生身心健康成长。6月12日上午,桂林信息科技学院电子工程学院“青年之声”法治宣讲团受邀前往桂林市桂漓小学开展“法治宣讲入校园 普法护航助成长”主题法治宣讲活动。活动由七星区东江街道汇通社区、桂漓小学筹办,桂林市七星区人民检察院、桂林信息科技学院电子工程学院“青年之声”法治宣讲团受邀参加活动。

“四方联动”为未成年人法治护航,七星区汇通社区副主任叶红、桂漓小学校长陶晓梅、桂林市七星区人民检察院检察官周雅萍、学院分团委副书记朱济亨出席,10余名法治宣讲团成员担任此次宣讲任务。

法治宣讲活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,桂漓小学优秀少先队员们为出席活动的领导嘉宾献上鲜艳的红领巾;桂林市七星区人民检察院检察官周雅萍在桂漓小学操场为全校师生讲了一堂生动的“未成年人法治教育”法治大课,分享预防校园霸凌、青少年犯罪真实案例,联系实际、以案释法。她强调,广大同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律意识。通过这堂法治大课给每位少先队员们心中播下了一粒法治种子。

全体同学,在大队辅导员韦勇菊老师的带领下庄严宣誓,立志做一名学法、懂法、守法、用法的新时代小学生。桂漓小学陶晓梅校长向同学们提出要求,当前社会是一个法治社会,学校是依法治校单位,同学们要珍惜本次法治进校园的活动机会,接受法律教育,增强法律意识,自觉遵纪守法,学会利用法律知识进行自我保护。

桂林信息科技学院电子工程学院“青年之声”法治宣讲团成员深入班级,针对3个不同年龄段的学生们,同时进行主题为“禁毒”、“预防学生欺凌”、“预防性侵”的内容宣讲,通过PPT讲解、播放视频、互动问答等形式,结合未成年人典型案例进行讲解,教育引导学生们自觉遵守法律,提高自我保护、防范不法侵害的能力,得到受教学生们的一致好评。

此次活动,进一步增强了未成年人法治意识,丰富了未成年人法律知识,提高自我保护能力;未成年人普法之路道阻且长,“青年之声”法治宣讲团将持续深入区内中小学开展法治巡讲,助力区内中小学创建平安、和谐、文明的校园奠定坚实的法治基础,持续为未成年人的幸福成长创造必要条件。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004