感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

党团建设

【党史学习教育】电子工程系党总支开展党在社会主义革命和建设时期历史专题学习

信息来源:电子工程系 发布日期:2021-06-07

6月4日,电子工程系党总支在41402开展理论中心组专题学习,学习党在社会主义革命和建设时期历史,会议由系党总支书记庄璧瑛主持,党总支委员、各支部书记、组织员参加会议。

会上,庄书记带领大家回顾了党在社会主义革命和建设时期历史发展历程。社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。庄书记强调,要坚持以《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为遵循,全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,要深刻理解和把握什么是社会主义、怎样建设社会主义的根本问题,充分认识中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一。

与会党员围绕学习主题进行了讨论,结合个人实际,从不同角度表达学习党在社会主义革命和建设时期历史的认识、思考和收获。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004