感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

我校学子在2024年全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题赛(瑞萨杯)中获全国二等奖1项

信息来源:电子工程学院 发布日期:2024-08-30

近日,由全国大学生电子设计竞赛组织委员会主办、桂林电子科技大学承办、瑞萨电子(中国)协办的2024年全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题赛全国总决赛在桂林电子科技大学落下帷幕,我校电子工程学院韩桂明院长带领1支参赛队伍,斩获全国二等奖1项。

本届决赛通过东、南、西、北四个赛区的初选赛遴选,共有来自全国63所高校的74支队伍参加决赛现场角逐,经过来自全国各地的16名专家现场测试及评审,我校电子工程学院的1支参赛队伍(参赛学生:杨冠裕、黄景文、张永强)凭借扎实的专业知识和动手能力,获全国决赛二等奖。

“瑞萨杯”信息科技前沿专题赛每两年举办一次,是全国大学生电子设计竞赛大框架下设立的一项针对信息技术领域发展的专题赛,大赛以推动信息与电子类学科的课程体系和课程内容改革,促进高等学校素质教育实施,提高学生创新能力培养为目标,充分调动产学研各方的积极性,打造和谐的产业生态系统。

我校高度重视此次竞赛,从赛前准备到比赛现场,都提供了全方位的支持。专业教师团队的深入指导,确保了学生在理论与技术层面的充分准备,展示了我校学子良好的精神风貌和专业素养。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004