感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

【国家公祭日】电子工程学院开展“铭记历史,吾辈自强”青马工程培训

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-12-14

为加强爱国主义教育,引导青年牢记初心使命。12月13日,电子工程学院在D207开展“铭记历史,吾辈自强”青马工程培训,本次培训由我院分团委副书记朱济亨老师担任主讲,学院青年团员代表、团员干部参加培训。

会前,朱济亨和全体与会同学进行集体默哀一分钟,沉痛悼念在南京大屠杀中遇难的同胞。会中,朱济亨通过播放《南京大屠杀》历史记录短片,帮助同学们进一步了解南京大屠杀的真实历史,并向同学们介绍了国家公祭日的由来,呼吁同学们铭记历史,勿忘国耻,继承和传承先辈的奋斗精神,更加珍视、守护当今的和平世界。最后,朱济亨带领全体与会同学进行庄严宣誓。

通过这次活动,激发了同学们的爱国之情、强国之心。

集体宣誓

(作者:朱济亨、吴难;供图:朱济亨)

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004