感谢您关注电子工程学院!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

电子工程学院“青年之声”法治宣讲团赴桂林市东昇小学开展禁毒法治宣讲

信息来源:电子工程学院 发布日期:2023-06-09

6月7日下午,电子工程学院“青年之声”法治宣讲团联合桂林市七星区人民检察院检察官前往桂林市东昇小学开展“青声护航,远离毒品”主题法治宣讲。本次活动由桂林市七星区未成年人检察办公室副主任周雅萍、学院学工办主任范恒祯、分团委副书记朱济亨带队,2名宣讲团成员参与此次活动。

宣讲团成员首先向学生们介绍了毒品的概念、毒品的种类、以及毒品对人体的伤害。并通过生动的语言和真实的图片让同学们认识到了毒品给国家、社会、家庭造成的危害。接下来宣讲团通过视频播放、案例分析、游戏互动等多种形式,让学生们了解了毒品可能就隐藏在我们身边,在生活中应该如何防范毒品。

宣讲期间,宣讲团成员与学生们积极互动,并开展禁毒知识问答,学生们踊跃回答问题,现场气氛活跃。宣讲结束后,周雅萍副主任作活动总结,并给予宣讲团宝贵的活动改进意见。

此次宣讲活动,进一步增强了校园禁毒宣传力度,提高了学生们的毒品防范意识。

桂林信息科技学院,校址:桂林信息科技学院(花江校区),邮编:541004