2023宣传

我校师生热议全国两会胜利召开

发布日期:2023-03-06    浏览次数:

3月4日、5日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议相继在北京召开,今年两会是全面贯彻党的二十大精神开局之年的历史性盛会,我校师生热切关注大会盛况,对两会话题充满热切期待和高度关注。师生们通过多种方式认真观看了大会相关内容,学习讨论了两会期间中央领导同志的重要讲话精神、政府工作报告。

学校党委书记甘勇表示,政府工作报告全面回顾了过去一年和五年所取得的重大成就,提出了今年经济社会发展总体要求、主要预期目标和工作重点,高瞻远瞩、科学谋划、统揽全局、催人奋进。习近平总书记在参加江苏代表团审议时指出,要坚持“四个面向”,加快实施创新驱动发展战略,推动产学研深度合作,着力强化重大科技创新平台建设。桂林信息科技学院作为一所应用型本科高校,将深入贯彻落实党的二十大精神,切实把全国两会精神学习好、宣传好、贯彻好,加快推进学校教育事业高质量发展,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,为服务地方区域经济发展作出的更大贡献!

马克思主义学院直属党支部副书记王硕表示,李克强总理所作的《政府工作报告》详尽总结了2022年得来不易的各项成绩,并对2023年的工作进行了部署。作为一名高校思想政治理论课教师,将今年两会内容融入教育教学,推进两会精神进课程、进课堂、进学生头脑,引导学生坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

信息工程学院党总支书记郭健表示,身为教育工作者,我对两会工作报告中“促进教育公平和质量提升”方面取得的成就感到振奋和鼓舞,更对未来经济社会特别是教育事业发展充满信心和期待。信息工程学院将千方百计促进人才培养能力和人才培养水平持续提升,加强产教融合、产学合作,牢记为党育人,为国育才的初心使命,为建设幸福信科和壮美广西作出贡献。

电子工程学院副院长易艺表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神和2023年全国两会精神,坚持立德树人,构建以学生成长为中心的育人体系,创新教学模式,优化专业结构,提高人才培养质量,为地方经济发展,为社会培养和输送更多高素质的应用型人才。

机电工程学院党总支书记黄娟表示,回首2022年,在党中央和国家的坚强领导下,全国上下同心协力,攻坚克难,守住了稳定发展基本盘。全国两会的胜利召开,开启了新的征程。作为一名学院党总支书记,在如何深入推进“稳就业”方面,我将认真学习,并积极宣传好、贯彻好全国两会精神,围绕学校应用型人才培养目标,踔厉奋发,勇毅前行,努力在为学院转设后发展贡献自己的力量。

商学院组织员肖玲老师表示,政府工作报告催人奋进,涉及经济、教育、就业、民生、医疗、养老等各方面工作,与我们的生活息息相关,作为一名高校教师、一名党务工作者,我将认真领会好、贯彻好建设教育强国,推进文化自信的目标,坚决落实立德树人的根本任务,创新自己的工作思路,不断提升指导和服务学生的能力,为建设“幸福信科”贡献自己的力量。

创意设计学院党总支书记黄云鹏表示,此次政府工作报告提到,“要把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置。计划报告提出,实施2023届高校毕业生就业创业促进行动,组织就业见习和专项培训,深化百万见习岗位募集计划”。这为我们开展教育教学、创新创业等工作指明了前进的方向。我们将贯彻落实好党的二十大精神和全国两会精神,紧扣应用型人才培养目标,推动学校产教融合、校企合作再上新台阶。从学生应用能力提升、综合素质培养、就业能力提升以及促进毕业生留桂就业等各方面来看,二级学院都应加快推进现代产业学院建设工作,以始为终,办好人民满意的教育。

外贸与外语学院党总支书记李刚表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是疫情防控优化调整之后全力以赴“拼经济”的奋进之年。作为一名基层党务工作者,我将以党的二十大精神为指引,围绕新时代铸魂育人等关键领域,将两会精神宣传贯彻到党的建设和学生教育管理工作中,全力推动学校教育工作高质量发展。

商学院学生党员李玟玟表示,三月的中华大地春和景明,万物复苏,全国两会胜利召开。两会着眼民族复兴和强国建设,把党的二十大确定的目标任务转化为生动具体的施工图,举世瞩目、催人奋进。报告提出的教育公平、大众创业、医疗改革、教育创新等,无一不反映人民所需。作为新时代的青年,我会珍惜韶华,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,用青春铺路,让理想延伸。

外贸与外语学院学生党员黄晶表示,李克强总理在政府工作报告中指出,这些年我国发展取得的成就,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。作为新时代的见证者、参与者,我深感自豪。作为青年学生,我们要进一步增强自身的使命意识和责任意识,心怀祖国,志存高远,刻苦学习,努力掌握新知识新技术,提升各方面的能力和本领,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。