2023宣传

广西民办高校年检专家组莅临我校开展2022年度年检工作

发布日期:2023-03-07    浏览次数:

3月6日上午,以广西民族大学党委副书记陈应鑫为组长的全区民办高等学校年检工作专家组一行6人莅临我校检查指导。学校董事长罗欣、校长梁丁丁、副校长陈智勇,财务总监陈昱州、校长助理李飞、韩剑以及各行政部门负责人参加会议。

汇报会上,陈应鑫组长说明了此次检查的目的。梁丁丁首先代表学校向专家组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并从学校概况、年检自查情况和学校规划愿景三个方面作了详细汇报,包含党建与思想政治工作、法人治理、办学条件、师资队伍建设、教学科研、招生和创新创业、资产和财务管理、师生权益等内容。

检查组对各年检资料进行了详细检查,并就有关问题和相关负责人进行交流。检查组还实地考察了学校实训实验室、心理咨询与示范中心等硬件设施建设。同时,专家组分别与教师和学生进行了座谈交流,听取师生对学校的意见和建议。

反馈会上,检查组的专家们对我校2022年度工作表示充分肯定,中肯提出我校检查过程中发现的问题和不足,并对今后的工作提出建议意见:希望学校进一步加大办学投入,优化办学条件;进一步加强内部体系控制,完善相关工作制度;进一步加强教师队伍建设,切实提高办学质量。

最后,罗欣董事长表态发言,学校将以此次检查为契机,按照专家组的意见进行整改,多措并举,制定相应的整改方案,持续推动学校的教育教学水平再上新台阶。

汇报会现场

陈应鑫组长说明了此次检查的目的